Зимние подарки

Получила Зима приглашение
Погостить, прогуляться немного.
И она на сто дней снарядилась,
Собрала сто подарков в дорогу.

Белый бархат, хрусталь, бриллианты,
Светлой пудрой посыпаны ветки.
То Зима раздарила подарки,
Кому что угадала так метко.

На деревьях панбархат искрится,
А на лапах красавицы ели,
Лёгкий плюш белым пухом клубится,
Он наброшен чуть-чуть, еле-еле.

Так, что кажется только лишь ветер
Тронет вдруг дуновением нежным,
Сбросит ель свой наряд белоснежный,
Что накинутый был так небрежно.

Под деревьями корочка наста.
На полях и на тропочках тоже.
Ранним утром сверкает прекрасно,
И, на россыпь бриллиантов похоже.

Огоньками алмазные грани
Разноцветными ярко сияют.
Под лучами искристыми солнца,
Словно радуги свет отражают.

Хрусталем все одарены речки,
И пруды, и ручьи, и озёра.
В ожерельях прозрачных и новых,
А дизайн удальца-фантазёра.

Даже мостик резной под пригорком
Словно латы прозрачные носит.
И Зима распылителем – глянцем
Ему блеск на морозе наносит.

Не скупится Зима на подарки,
Обнимает пушистой рукою.
И на стёклах автограф холодный
Оставляет снежинкой резною.

февраль 2012г.


Рецензии
Спасибо, Наталия, за яркую, образную пейзажную зарисовку.
Стихи впечатлили.
Новых творческих удач Вам!
С уважением,

Нина Аксенова   15.02.2019 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

С уважением,

Наталия Выморкова   17.02.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.