О природе Теней

(рукопись на неизвестном языке, найденная в Арабской пустыне)

Тьма царила безраздельно,
Заполняя до пределов
Беспросветный чёрный Хаос.

Но она секрет имела  –
В самом сердце Тьмы горела
Искра будущего Света.

Свет на свет во Тьме родился,
Край вселенной прохудился,
Свет волной победной хлынул.

Малодушно убегая,
Тьма ладонью заслонилась:
Так, случайно Тень родилась.

Чтобы быть от Тьмы свободной,
Тень просила благородно,
Чтобы Свет придумал Космос.

Свет рассеял в бесконечность
Искры звёзд – своё дыханье –
Так во Тьме возникло Небо.

Свет из пыли сделал Горы,
Тени завелись в их норах,
Обитают там поныне.

Оживают эти Тени,
Если Свет во Тьме сияет,
Ярче Свет – темнее Тени.

***
Если ты стремишься к Свету
Будь предельно осторожен.
За тобою Тень крадётся!


2006


Рецензии