Не соглашусь я с Вами...

Мне часто говорят:– Господь велик,
Он жизнь отдал за нас...
Подумал я и в Библию я вник...
И свои выводы пишу сейчас для
Вас...

Читал и думал– много пишут,
И спорят много, что скрывать...
Есть люди, те, что Верой дышат.
А есть и те, кому на Бога наплевать.

Народ считают глупым стадом, это ясно,
Которому на шею посадить,
Вам  надо пастуха, который в рясе...
Чтоб легче управлять. А надо– осадить!

И все таки не соглашусь я с Вами,
Народ мудрее, чем мы видим.
Поэтому и спорит он с богами,
А Бог Ваш,– человека ненавидит.

Любую заповедь возьмите:
Не убивай– Он сам убьет.
Не укради– Он сам возьмет у нищих,
Последнюю копейку отберет.

Чтоб церковь Ваша процветала,
Чтоб в золоте ходили старцы Ваши.
Для этого всегда Вам злата мало...
И молитесь всегда. И Нашим Вы, и Вашим.

  © 12.02.2012  Л. Болотов


Рецензии
Браво!Не знаю технические стороны стихов и не берусь судит.Но если интересует мнение как читателя - ПРЕКРАСНО!

Орит Гольдманн   12.02.2012 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Орит.
Просто ханжество это претит, Прикрываются именем Бога.
Ну а сами, кого не возьми,
В „Мерседесах"ведь ездят, не в «Волгах»...
Спасибо. Удачи и успехов, Леонид.

Леонид Болотов   13.02.2012 08:54   Заявить о нарушении