Здесь у нас голяк по стране родной

В рукавицах снег,
      Лица распалил смех!
Ребятни гурьба со двора,
Тенью за плетенкой зима!
Сусликов по норам гонять,
Остригать ковши в пустоте,
Им любовь мою
           Не унять.
 Не понять,
Посвященную всю тебе. 
Во дворе конки по катку,
В сюртуках сквозняк набекрень,
В животе хмельном по глотку,
Подбирает по крохам день.
 По окраинам сучкой
       Бродил закат,
Обморозив себя в корнях,
размотали потугу тень, 
Отхлестав по бокам коня.
Мрачных чувств насадили в сад,
Урожаем слетает брань,
И качается на ветвях.
Чувств заветных пустой алтарь.
Пока связкой ключей звеня,
 Нас толкают идти за грань.
Ели жиждямся на хлябях,
У любви перрон-чемодан,
  Макияж,
         Саквояж - утех,
Нам Любвь кроит репортаж,
     Расписав на всех.
На плацкарт билет достает?
Загрузив себя в товорняк,
   по России песни орет,
Хватит - ли на всех здесь меня?
По народу дрожью голяк. 
    Отворяй запоры души!
Миллионы плутает лет,
В запорошенных чувств глуши,
ищет в сердце свистав ответ.
Прижимаясь шептав к губам,
Комплименты роняв для дам.
Глухомань-пора,
  Крик летит толпы со двора,
По весне клубком детвора,
Кулаками машет,
                       пыхтит,
Рассадив
         любви семена,
Нос уткнувши ждала весны.
Вдруг она прорастет в годах?
Трепетно,
             И легко,
И расселится сного в нас,
Там в душе плутав глубоко?
Им любовь мою
                 не унять.
 Не понять порой, мою боль,
Не спешат любовь собирать,
  По стране родной.


Рецензии