М

Желаний и мечтаний разность
не поменяет твоих целей.
Возможно, все это - мираж, но
последствия все на лице:

в морщинках, в ямочках ланит -
сеть линий, масса углублений.
Жизнь не в узорах хохломы,
а в личном метрополитене...

С годами четче линии на карте,
но так и не узреть конечную,
в надежде, что не приведут пути
к Антарктике.
Боясь ошибку допустить,
по разным веткам мечешься.

Преодолеть немало станций,
но так и не найти своей.
Можно, не выбравшись, остаться
среди непройденных  путей.

В пути,
но ампутирован от света.
В железном ящике – вагоне,
где-то в переплетении веток,
средь не щадящих дух агоний.


Рецензии