Мой ангел-хранитель

 Безмолвный свидетель, придирчивый зритель,
 Присутствием чуждое, злое гоня,
 Мой добрый помощник, мой ангел-хранитель
 И ночью, и днём охраняет меня.

 Под пальмовой веткой в мерцающей рамке
 Парит златокрыло, как будто вовне,
 Врачует душевные раны и ранки,
 И пестует, и утешает во сне.

 Он – чем-то на мамины руки похожий,
 На нежный, любимого ласковый взгляд –
 Слетит – и смягчается Промысел Божий,
 В улыбке – обид растворяется яд.

 Лоскутная жизнь. Как моё одеяло…
 Писала о разном – гуляла в былом.
 Я думала, просто стихи сочиняла,
 А это – касался меня он крылом.

 Я, им осиянна, легка и наивна.
 Мне с этой опекой беда – не беда.
 И дух его светлый, и вид его дивный,
 Как крестик нательный, со мною всегда.
               
 Зависнув у края, готовясь к дорогам –
 Какие тревоги, судьба, ни готовь,
 Я знаю, со мной он – ниспосланный Богом,
 Дарующий веру, надежду, любовь.

Художник Ольга Кузьминова "Свободный полёт"


Рецензии
Прекрасные стихи!!! СПАСИБО, ОЛЬГА!!!

Нежинцева Наталья   22.02.2015 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья, за отклик!

Ольга Альтовская   22.02.2015 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.