О детстве

А помните санки холодной зимой,
 И щёки горят от мороза?
 А вечером с бабушкой в гастроном,
Купить бы грамм 300 «Докторской»,
 Печенье и сахар, что рафинад,
Конфеток немного к чаю.…
Да, в гастрономе выбор богат,
 А дома мама встречает.
 Снимает с шеи мой тёплый шарф
И весело треплет щечки,
 Шапку с пальто она вешает в шкаф
На маленькие крючочки.
Наш телевизор чуть-чуть шипит:
 Криво стоит антенна.
 На телевизоре кошка спит,
 Подтягиваясь лениво.
 Шкаф с хрусталём, небольшой сервиз,
 И под ногами коврик.
 Я улыбнулась сама себе
В зеркале в коридоре.
Чайник железный стоит на плите
И гулко свистит, вскипая;
 Картошка с котлетами на столе
 И банка варенья к чаю.
Жаль, не вернуться мне в этот сон,
 В моё позабытое детство…
 Только кусочки от тех времён
 Записаны на кассете.


Рецензии
Спасибо, Танечка!
Это и моё детство!..

Татьяна Алексеевна Юдина   04.11.2015 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.