У всех людей свои есть прототипы

По сущности все люди так похожи
на птиц и на зверей, и даже рыб.
Их будто создавал один художник,
взяв за основу каждый прототип.

Вот этот – "птица" вовсе не простая,
как соловей, умеет песни петь.
Повсюду всех он ублажает,
и о любви он знает как звенеть.

А этот так похож на "носорога".
Огромный сам, особый взгляд.
Как "носорог", ведет себя он строго,
в друзья не выбирает всех подряд.

А "серый волк" – совсем не серый–
свою добычу разглядит издалека.
И от того, что забывает чувство меры,
судьба его не так уж и легка.
Всю "волчью жизнь" с коллегами играет,
и что ни день, то чистый стресс –
живых гоняет, ест поедом, съедает.
Во всем он ищет личный интерес.

А тот, как "камбала", характер нудный,
весь плоский, слился с грунтом до конца.
Лежит упорно, долго, трудно
и не имеет своего лица.
На многое не замахнулся он –
охотится на мелкую рыбёшку.
Два глаза рядом, сам хамелеон,
своё возьмёт, но тихо, понемножку.

А этот – "слон", он не боится никого,
шагает медленно, степенно, верно.
Для нас слоны довольно высоко,
все в поведении своем примерны.

Есть люди – "змеи", этих много,
исподтишка ужалят, втихаря.
Добычу поджидают на дорогах.
Как правило, ползут они не зря.

Есть люди – "петухи", задиристо бесстрашны,
на бой идут открыто, без забрал.
Жизнь проживают как-то бесшабашно –
крылами машут, а потом... обвал.

Отдельно "львы" стоят и "тигры".   
Вот уж где царственный народ.
Бескомпромиссны между ними игры,
ничто при встрече с ними не спасёт.

***
Кого же я забыла – белых "лебедей".
Ведь верность, красота и чистота – их сила.
Природа их по-царски одарила!

Пример для всех порядочных людей.


12 февраля 2012г.

Картинка из Интернета:
freeloadsite.info
.


Рецензии
А как забыли Вы про тараканов, ночная жизнь из папиных карманов. В любом строю шныряют тут и там, не вытравишь, скорей загнёшься сам

Владимир Соловьёв 4   10.03.2024 12:41     Заявить о нарушении
Про тараканов позже напишу,
всё потому, что жить я не спешу.

С благодарностью за отклик,

Алла Изрина   10.03.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.