Дороги - усталые призраки осени

Дороги - усталые призраки осени,
Небу запомнятся тёмными лужами.
Я стану невидимой - вы и не спросите
То, что хотелось бы...что и не нужно бы.

Проклятье! Ночные далёкие искорки
Снова в бокале моём отражаются...
Бессонница бесится, будто бы присмерти!
Звёзды сгорают и снова рождаются.

Устала. Разбиться б хрустальною чашею,
Врозь разлететься осколками мелкими!
И вроде бы я, но уже не Наташа я...

Вроде как, собрана, но и не целая
Душа моя ясная в облаке прячется,
Ночью, над городом, пО небу крУжится;
Дышать не даёт. Мне ни спится, ни плачется..
Лишь зёзды, как в зеркалА, смотрятся в лужицы.
(8.01.2012.)


Рецензии