Баллада о прошлом

Быть может, кто-то в прошлом
                застрял давным-давно,
А кто-то ест вчерашние котлеты,
Есть много тех, кто любит черно-белое кино
Со вкусом завалявшейся конфеты,
Вдыхает с наслажденьем,
                кто вековую пыль
И наизусть кто знает
                все цены на утиль.

И пусть это кому-то покажется пошлым,
Но все в голову лезет опять и опять -
Любовь никогда не питается прошлым,
Хоть людям приятно о нем вспоминать.

В музеях, галереях
                на прошлое есть спрос,
История не терпит допущений,
Но «быть или не быть» - извечнейший вопрос,
Для тех, кто не приемлет наставлений.
Пытаются иные
             с упорством вновь и вновь
               
Как труп реанимировать
                ушедшую любовь.

И пусть это кому-то покажется пошлым,
Но все в голову лезет опять и опять -
Любовь никогда не питается прошлым,
Хоть людям приятно о нем вспоминать.
 
Оставлены, забыты
                минувшие дела
Проблем сегодня уйма накопилось
У новых поколений, накачены тела
И их мечта стрелой стремглав пустилась
Они  еще не знают
                ни взлетов, ни побед,
Но прошлого герои
                им не авторитет.

И пусть это кому-то покажется пошлым,
Но все в голову лезет опять и опять -
Любовь никогда не питается прошлым,
Хоть людям приятно о нем вспоминать.



Сегодняшнее завтра
                вольется во вчера,
Таков закон незыблемый природы,
А все-таки, как прежде, прекрасны вечера
И вновь волнует всех прогноз погоды.
Пусть жажда перемены
                у нас у всех в крови,
Но неизменны взгляды
                о  чести и любви.

И пусть это кому-то покажется пошлым,
Но все в голову лезет опять и опять -
Любовь никогда не питается прошлым,
Хоть людям приятно о нем вспоминать.


Рецензии