Пережившему время!

Пока  страна  ещё  спала:


                Когда  приходит  осознанье
                Уже  ты  время  упустил
                Лишь  не  пройдут  те  созиданья
                Где  столько  в  них  души  вложил……

                Д.  Балика


Зачем  же  загнал  ты  так  тройку  свою
Сама  уж  до  края  бежать  бы  не  стала
А  коли  хотел  постоять  на  краю
Жаль,   смерть  всё  же  с  сотой  попытки……………….дос-та-ла

Да  нет,  привередливость   этих  коней
Могла  твою  смерть  отвернуть  от фортуны
Рулетка - убийца  затихла  на  ней
В  истерзанном  сердце  разорваны  струны

Таланты  бесспорно  на  пике  живут
Ты,  как  по  трапеции,   в  жизни  шагаешь
То  зависть  со  злобой,   как  спрут,   часто  жрут
Коль  Бог  тебя  выбрал! К  вершинам  взлетаешь…….

Так   в  жизнях  героев  ты  многих  страдал
Как  сам  «воевал»,  и  в  атаках  бываешь
На  свой  пистолет  будто  сердцем  упал
В  Россию  раздольную  вестью………..стреЛЯЕШЬ……!

Твоя  вертикаль,  Эверест  и  Эльбрус
А   сколько  людей  здесь  слезою  омыто
Срываешься  в  пропасть! Страховка  твой  плюс
Тебя  уже  нет,  но  о них  не  забыто

Жена  из  Парижа,  (и  русских  кровей)
Какая  безмерная  сила  сближенья
Звонишь  из  Москвы:  «Дайте  связь  поскорей!»
Вот  в – этом  есть  жизнь  и  любви  при-тя-же-нья

Меня  Вы  простите,  что  был  я  на  Ты
Со  сцен  не  пою,  на  Таганке  не  знают
Да  я  не  примазался! Просто  версты
Судьбы  нас  в  поэзии  где – то  сплетают……….

А  кони  летят! Их  уже  не  вернуть
Нам  сколько  до  края?  Хоть  кто – нибудь  знает…….?
На  скользких  вершинах! Есть  правильный  ПУТЬ
И  смысл  тех  песен  сознанье…….все-ля-ет
 


Рецензии
Класс!!!)))
С теплом, Анна.

Анна Швецова-Рыжикова   06.06.2018 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна!
Заходите!

Дмитрий Балика   06.06.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.