Кораллы санго

        КОРАЛЛЫ  САНГО

Средь просторов океана,
Близ восточных  дальних  стран,
На атоллах из   коралла,
Остров  вырос  где-то  там.

Люди остров заселили,
Что природою был дан
И спокойно, тихо жили -
Окинавою назвав…

…Но однажды, в наше время,
Слух прошел средь разных стран,
О чудесных исцеленьях,
Что  коралл  им всем  давал.

Знать не знали те болезни
И  до старости в труде,
Жили  долго все по  жизни,
С благодарностью  воде.

Свет ученых то дознался,-
Изучали  тот коралл
И отчасти поражался,
Свойствам тем, что он давал…

…И теперь,  подняв завесу,
Тайну тайную времен,
Санго белый стал известен,
В мире  многим  он  знаком.


Рецензии