Зачем ввели допинг контроль?

Зачем ввели допинг контроль?
И что доказать тем хотели?
Нужна для смычка канифоль
Без топлива сядем на мели

Наверное ввел это трус
Который не знает где взяться
За что что потянуть тяжкий груз
И как в дураках не остаться

Ведь движет мозги алкоголь
Пускай без холодной линейки
Но образов чудных пароль
Откроет он вам за копейки

Самим не придумать нам то,
Чем он без труда вас одарит
И без него нелегко
Средь мыслей разбросанных шарить

A чем же живут богачи?
Ужели бумагой слепою?
Про всех понемногу прочти
Узнаешь, что твердой рукою,

Одною ты приз не возьмешь
Здесь нужно иное старание
Немножко удачи, и что ж?
В награду пустое гулянье?

Но нет, это допинг сердец!
Чтоб двигались фишки по полю
Лишь только как я наконец
Им путь проложу своей волей...

Скажи мне, а кто устоял
Пред женским внимательным взглядом?
Чей пестик еще не увял
Почувствовав луч его рядом?

Без них ведь вообще никуда
И в песенке это поется
И только поманит когда
То вдруг тебе все удается

Хотя б на одних на словах
Ведь это так важно откуда
Пришло вдохновение впотьмах
И как просветлился рассудок

Спортсмен, не горюй не грусти!
Ведь ты не один на дорожке
С тобою на допинг пути
Скачем на одной мы на ножке

Мы этим слабы и сильны
Сумеем менять мы призвания
Быть может поняв что равны
Но суетны наши старания


Рецензии