Разговор с чиновником по телевизору

                Такого дикого расслоения в обществе как у нас, такой огромной
                разницы в доходах между самыми бедными и самыми богатыми - 
                нет ни в одной нормальной цивилизованной стране мира.
               
Я сижу, глядя в телеприёмник,
Сухари на обед крошу,
По ТВ краснобай-чиновник
"Вешал на уши" мне "лапшу".

Говорил он умно и гибко,
Но какой толк от этих речей?
Вот, вопрос тебе на засыпку,
Объяснить-ка, ты мне сумей...

Может он тебя и озадачит,
Но сейчас нет его больней:
Почему богачи всё - богаче,
Ну, а бедные, всё - бедней?

"Распалялся" в ответе чиновник,
Но не слышал его уже я -
Поломался мой телеприёмник
От натужного телевранья.
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.