Амнезия

Я не помню, в каком феврале я вязала ажур…
Я любила вязать, сочиняя смешные узоры.
А теперь, пополняя ряды неумеек и дур
За бокалом вина о погоде веду разговоры…

Забываю... Но, кажется, раньше умела летать,
И смеяться заливистым смехом в небесных просторах.
А теперь научилась  себе я изысканно лгать,
И топить все мечты в чёрной пропасти  - у монитора.

Я забыла все сказки, но знаю, что верила в них,
Создавая безумные личные  супер-сюжеты…
Только ветер иллюзий давно за порогом утих...
Запылилась в каком-то чулане романтика лета…

Сомневаюсь... Но, кажется осень в холодные дни
Разгоняла всегда надо мною хандру и унылость…
А теперь близоруко не вижу созвездий огни,
Почему-то сияние неба вуалью укрылось.

Я как все, в подсознании с верой на Землю пришла.
Как я много дорог одолела! Как этого мало…
Только вдруг ослабела... Мне ночью шепнула Луна,
Что я вспомню забытое... Всё, что давно потеряла…


Рецензии
Пути Господни неисповедимы!
Каждая строка - это всё как вроде про меня. Может и мне Луна шепнёт, что забытое и потерянное нужно забыть и вязать ажур жизни дальше...

Нина Рябинина   30.11.2022 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.