Навсегда

Мчится, мчится лихое время.
Сжигая календарные листочки.
Заброшены ноги в стремя.
Время скоро поставит точку.

Время хлопнет разбитой дверью
Отрывая частицу сердца.
Все..ушли..но я в это не верю...
Только жжет как от тонны перца...

Зарастут травой да бурьяном
Костровища под белой березой.
Где мы были природой пьяны
Где рождались первые слезы.

Пылью покроет память
Сожжет в кочегарках жарких.
Имен больше ваших не станет
В школьных анналах марких.

А по гулкам тем коридорам
Я пройду, постою, у окон
Да прислушаюсь к разговорам
Ветра, гремящего стоком.

Только я и он-одиночка
Отстаемся в июньской школе.
Поставлена жирная точка.
Все...домой, ну а ветру - в поле.

Плачет осень, роняя листья
В лужи, где плачет ливень.
Звонок...облака нависли...
Как же все таки я наивен.

Все..ушли, чуть мелькнув беретом.
Напоследок оставив память.
Вот и все, путь закончен на этом.
Спущено, свернуто знамя.

Одиноко посветит школа
Окнами новым детям...
Тот автобус сгниет на приколе
А веревки пойдут на плети.

Что стоять, все равно не верю.
Что их нет и уже не будет.
Отпускаю школьные двери...
Отпускаю десяток судеб...


Рецензии