Две осени

/ с разрешения автора/

Первая осень была весела,
Беспечна и шаловлива.
Осень вторая - камнем  легла,
Тяжестью придавила.

Первая осень, мой щедрый король,
Трон и казну сулила.
Осень вторая, как адская боль,
Насмерть лицо отбелила.

Первая осень на крыльях ветров
Ворох цветов дарила.
Осень вторая забвения ров
Выбрала для могилы.

Первая осень осталась с тобой.
В рамке из листьев фото.
Осень вторая звучала трубой,
Слишком высокой нотой.

Жанна Миланович


Рецензии