Живи и жди чего-нибудь такого...

 Живи и жди чего-нибудь такого,
Что никогда не сбудется, и пусть...
Душа извечно к радости готова,
Но как сухарик впитывает грусть.
  Так мир душе и мир её же праху,
И всем печалям, что обречены,
Когда согласен прямиком на плаху…
Но, только если сразу…из Весны!

  Вот воробей – троюродная птаха
Готов чирикать аж до хрипоты,
Что больше не испытывает страха
К разносчикам куриной слепоты.
 Он подбирает редкостные крохи
Сквозь старый снег и первые цветы,
Пресытившись объедками эпохи…
 Совсем как я… или совсем как ты…

   А вот мечта – заветная жар-птица!
В который раз мелькнула за окном…
Прекрасная – такой нельзя не сбыться,
Она уже касалась нас крылом.
 Она ещё конечно же зажжётся
Над нашею боязнью темноты...
Далёкая… Она вот-вот вернётся…
Совсем как я… или совсем как ты…

  Вот и любовь – смотри, какая краля!
Фарфоровая ласточка моя!
Она пройти осмелилась по краю,
Надколотые крылья не тая.
 Отважная – ей всё теперь проститься.
Пусть замерев от страха высоты,
 Красивая… она ещё продлится…
Совсем как я… или совсем как ты.

   …И жизнь летит, попробуй отвертеться,
Ну что с неё единственной возьмёшь,-
Тем более с меня – помимо сердца...
Пусть будет всё за здорово живёшь!
 …И пусть бездумно, странно и забавно
Всё повторяется и вкривь, и вкось…
Как встарь… Как вновь…
Бессмысленно и славно…
И пусть вино на платье пролилось…


Рецензии
Сейчас читала это ваше произведение своим друзьям... с превеликим удовольствием. Спасибо!!!

Елена Хряпова   17.05.2019 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена! Рад, что кто-то еще услышал мои стихи! Всех благ Вам!

Сергей Харьковский   24.05.2019 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.