Воспоминания о карнавале

Я помню дивный вечер карнавала,
мельканье масок в глубине аллей.
Над парком, в пышной зелени ветвей,
волнующая музыка звучала.

Кружились пары, публика смеялась -
А нам-то было по семнадцать лет! -
и даже небо людям улыбалось
каскадами светящихся ракет.

Я помню, как повсюду веселились,
рекою радость жизни разлилась,
как светом юной прелести искрились
зрачки твоих, под маской скрытых, глаз.
      
Как танцевать мы вздумали учиться, –
я в танце был неловкий и смешной...
Ах, юность, юность, не с чем ей сравниться,
с ее – такой нежданной! – новизной.

Я помню дивный вечер карнавала,
мне так хотелось петь и петь, и петь,
и что-то страстно к жизни призывало,
и сердце взмыть рвалось и полететь.


Рецензии