Снова Сжёг...

Ночь. Темно. Горит камин.
Грустно мне... Сижу один.
Жгу в огне стихи свои.
Вспоминаю ночи, дни.
Мне не жаль их... Пусть горят.
Я напротив, даже рад.

Стопка... Две...Ещё...
- Горите!!!
Злость в глазах,
- Все уходите!!!Прочь пошли!
Вас ненавижу! Не хочу я этой жизнью...

Пламя пляшет, просит больше,
Извивается и гложет.
С гневом рву листы из тома.
Рву. Швыряю. Снова... Снова...
Вдруг идея, - взял вина.
Пробку вон...
- Пей сатана!!!
Сверху лью на угли смело.
- Дожирай, что не доело!
Пишешь, пишешь, - всё напрасно,
А тут прожил и всё ясно...

Пламя взмыло синим цветом.
Шаг назад. К столу, к газетам.
Взгляд на пол. Глаза заплыли.
Сел. не выдержал:
- Вы были!?...

Пью с горла, как алкоголик.
Бью бутылку, - сколько боли!
На колени сел. Рыдаю...
- Что наделал?! - сам не знаю.
- Псих, безумец, идиот!!!
Столько лет писал и вот...

Печь трещит, остыло пламя.
Стёкла на полу кусками.
Лужа винная разлита.
Тени пляшут. В доме тихо.
На столе последний свёрток,-
Мятый листик, но не мёртвый.
Снова сжёг стихи свои.
Грустно мне. Погибли дни.

                23.03.10.


Рецензии