Здесь я

Запечатала боль губы,
Не по силам терпеть... Вечер!
Отчего же ты так грубо?
Кроме боли лечить нечем?

Ты ошибся! Твоей смене –
Не черёд. Лишь одну четверть
Он… зачем из его вены 
Для заката берёшь червень?

Да, не отрок – твоя правда,
Но толкать не спеши в спину
Мать! Мне Богом дано право
Не делить по шкале сына.

Знаю: мне из его чаши…
Как не будет вторых ризок*.
Не кивай: дочь и сын младший –
Видишь пальцы? И всяк – присный*.

Посмотри: он… его губы
Шепчут: –  Мама!
Прощай, Вечер!
…………………………………
Здесь я! Значит и ты – будешь!
Потерпи…
Знаешь, боль… лечит.


Ризки – (мн. устар.) Пелена, в которую принимают ребенка после совершения обряда крещения.
Присный – родной, всегда близкий, истинный, неизменный.


Рецензии
Боль. Волны боли через край перехлёстывают.
Но главное, что живы надежа и вера.
Елена, это главное!
Счастья Вам!

Алия Гладис   22.11.2012 16:53     Заявить о нарушении
И Вы будьте счастливы!
С благодарностью к Вам, Алия.

Елена Костакова   22.11.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.