Степная лисица фЕнек акростих

С-уровый климат: пески Сахары,
Т-равинки нету на много миль.
Е-ё  нисколько не смущает это:
П-есок – стихия, пустыня- мир.

Н-ет ей подобных во всей пустыне,
А без пустыни – для неё не жизнь.
Я не решилась бы жить в том месте,
Л-исичка милая вселяет оптимизм.

И у неё такой шикарный хвостик, хотя
С-ама она – малюсенький зверёк,
И ушки - так огромны – на макушке,
Ц- арят над головой. Зачем? Нам невдомек.

А ей нужны они для охлажденья тела,
Ф-изически чтоб выдержать жару.
Е-ст эта лиска всё, что подвернется,
Н-а  метр умеет прыгать в высоту.

Е-ё очарованье непреложно. Болтает без умолку день-деньской,
К-онечно, не одна, а всем семейством. Забавна, весела и глазки-угольком.

12.02.2012


Рецензии