Февраль - кривые дороги-Анастасия Тарбаева

                Как только не называют в народе февраль: бокогрей, снежень, стежень,
                лютый, сечень, сеченей, межень, вьюговей, широкие дороги,
                кривые дороги, свадебный.
 

Февраль - кривые дороги.
Февраль - пурга да метель.
Не убывают тревоги.
Всё круче забот карусель.
С надеждой на щедрое лето
Достану-ка я календарь -
Порадует доброй приметой
Неласковый, может, февраль.
Как сладко под зимним гипнозом
Мечтать о хорошей весне!
Вот кончатся скоро морозы,
Растает под солнышком снег.
Мы вновь соберёмся на дачах
Погожим весенним деньком,
С соседкой чуть-чуть посудачив,
Вновь с помощью Божьей начнём
Поклоны отвешивать грядкам,
Спины не жалея да рук -
Копать да сажать по порядку
Капусту, картошку да лук.


Рецензии
И с чего бы февраль - бокогрей? Там бы не отморозить чего.)

Дмитрий Вит Алексеев   24.02.2012 19:16     Заявить о нарушении
А сролнышко-то все равно пригревать начинает. Спасибо!

Анастасия Тарбаева   26.02.2012 08:44   Заявить о нарушении