Размышлизмы

(Ко дню рождения Елены Ивановны Рерих)


Чем стану я через сто лет?
Пылинкой праха ли в объятьях ветра?
Оставлю в памяти ли чьей-то след?
Уйду ли тихо, незаметно?

Быть может, жизнь здесь снова обрету,
Цветка, что нежным ароматом манит,
Иль в сферы высшие навек уйду,
Вчерашним сном судьба моя здесь станет.

Всего узнать нам мудро не дано,
Лишь ощущенья, мысли и догадки.
Я думаю, что знаю лишь одно:
Стихом останусь в чьей-то я тетрадке.


12.02.2012


Рецензии