Маленькие и зелёненькие. - мед-74

Ты заболел и кашляешь безбожно.
Прошло так много, уже 20 дней.
Результат лечения? Безнадёжно,
Стало очень больно душе твоей.

Так почему малые зелёные
Над человечеством имеют власть?
Чуть ослабел ты, они влюблённые
Цепляются к тебе  внезапно, всласть.

Тебе то плохо, ну, а им прекрасно.
Пока дойдёт хоть что-то до тебя
Они господствуют повсюду властно.
Уничтожишь? Значит, спасёшь себя!

А почему зелёные? Так просто.
Иль голубые, я ж не микроскоп.
В другой раз цвет, размер, а может ростом
Измерить нам поможет лишь соскоб.

 ________________________________________         

Не запускай свою болезнь, однако,
Избавься поскорее от неё
Согрейся ты естественно, так жарко,
Бациллы смылись чтоб в твоё бельё.


Рецензии
Интересный стих!!! Здоровья Вам и творческих удач!

Валерий Прозоров   22.02.2012 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.
А вообще медицину не люблю.
Есть на то море причин.
С уважением.

Мая Голубева 2   25.02.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.