***

Пью Родины чистую воду,
Дышу ароматом лесов.
Лишь здесь ощущаю свободу,
Лишь здесь я без пут и оков.

И носится крупная птица,
Печально вопрос задаёт.
Ах, если бы снова родиться
И жить, как тот чибис живёт!

С зарёю у речки проснутся,
Умыться кристальной водой
И в синее небо взметнуться,
И видеть рассвета покой!


Рецензии