Нечто под названием Счастье

Счастье- просто абстрактное понятие, или то, к чему стремится каждое живое существо.Добиваясь удовлетворения своего желания любыми доступными средствами и часто притесняя, при этом интересы других. Правильно ли это? Что есть счастье? Каждый осмысленный и неосмысленный миг нашего бытия, а может совокупность нравственного, социального, физического благосостояния индивидуума. А может быть способность к экспрессивности и эмпатическому осмыслению мира. Способность ломать парадигмы  и  создавать более совершенные?
Способность отдавать другим гораздо больше чем брать...Или это то, чему дает определение Библия, используя  в качестве основы данные Богом десять заповедей? Или счастья вообще не существует, есть только необходимость выжить? В любом случае - определение счастья у каждого человека своё собственное, и зависит только от его мировоззрения. И всё  таки- что же такое..  счастье?


Рецензии