В дни студные

Эти глаза - не судьи вам!
Эти глаза не лгущие –
Окна, где в стужу студную
Душу не видно ждущую,    
Запертую - ребёнком ли,
Сыплющим слёз горошины,
Или - с чертами горькими - 
Старцем, родными брошенным…


Примечание:
*Студные - Декабрь - двенадцатый месяц в году,
 в древнерусских месяцесловах и святцах
назывался «студень», или «студный»,
от стужи и морозов, обыкновенных в эту пору.
/Толковый словарь Даля/

Декабрь 2000 г.


Рецензии