плод

К тебе мои чувства плодом станут едва ли
Не нужен тебе крик сопливых детей
И лишь чрез года ты с удивленьем узнаешь
Любовь моя к тебе мне принесла дитя
Не порочно зачатое с ласкою взрощено
Ему имя 'поэзия' богом дано
Не хочу только чтоб недоношенным брошен был
Если буду с тобой, рожу в муках, но в срок
Зачатки творчества ношу в себе давно
Уж пятый месяц по утрам тошнит
И слезы печали теперь катятся радостно
И часто смеюсь теперь как-то навзрыд...
И по утрам я с тошнотой плююсь стихами
На завтрак принимая грустных песен стон
Пленил своими карими глазами
Лукавой улыбкой контрольный сделав в упор...


Рецензии