Из старых стихов. Странник

Блаженный по городу шёл наугад,
Он пел непонятно о чём.
Висел на плечах его старый халат,
И торба была за плечом.

И в землю стучал его посох сухой,
Неведомой музыке в такт.
Сквозило лукавство в улыбке святой
На этих безгрешных устах.

Казался он выходцем с дальних планет,
Но лишним в людской суете,
И знал он как будто заветный секрет,
Дорогу к забытой мечте.

Монета в ладонь его тихо легла,
И тут же скатилась, звеня.
Он вздрогнул, но песню свою не прервал,
Прошёл, не заметив меня.

И долго потом отдавался мне стук,
Плыл посох в дорожной пыли.
И всё ускользала монета из рук –
Ненужная милость земли.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.