Мы мастера на жалобы и вопли

78.

Мы мастера на жалобы и вопли,
Судьбу клянем за нелюбовь,
И по столу размазываем сопли,
Всех уверяя, что воскреснем вновь.

Мы обвинители неправого режима
И обстоятельств нашей жизни палачи.
Позиция почти неуязвима:
Борцы за правду, что ни говори.

И упиваясь жалким вздором,
Забалтывая внутреннюю немоту,
Взахлёб пустопорожним разговором
Мы заполняем нашей жизни пустоту.

В конце концов, в толпе себе подобных
Подходим к переправе в «Никуда»
С тревогою в душе от мыслей неудобных,
Что наша жизнь была пустая лабуда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.