Да продырявился карман

Семечек догрызаю шелуху
Еще немного вот осталось
И взор кидаю на пыль ту
Что собралась на дне кармана.

Опять не та. Ты где родная?
Такая близкая совсем…
Мне долго ждать тебя осталось
Или мелькаешь среди тень?!

В ответ ни звука, ни дыханья
Повисла тишина одна
Я лишь руками схватываю жадно
Глоток влюбленности сперва.

Вот наберу в ведро смекалки
Залью той пылью из карман
И ничего опять не даст мне
Добавь скорее яда обезьян.

А семечек совсем немного.
Щепотку на пустой карман.
Долил бы яда осторожно
Да продырявился карман.


Рецензии