случайности

вдруг чей-то трепетный взгляд касается век,
и кажется, что Ты стал лучше, чем в прошлый снег,
как будто Ты сделал свех меры,
как будто стремился чуть выше,
как будто жизнь стала проще,
а счастье чуть ближе.

и вдруг теплый январь за окном,
и в середины зимы - апрель,
и каждую ночь ложишься раньше, чтобы настал новый день:
нет времени на недостатки других,
нет времени на предрасудки,
ведь проходит еще одна жизнь каждые новые сутки.

и вдруг посреди темной улицы - светящиеся глаза,
и музыка из саксофона - и светлая полоса,
и хочется ехать вперед и никогда не ждать,
не жать
на тормоза.


Рецензии