Марии

капает с крыш в Неву и ждет,
заходит в гости, хоть и не знает,
где каждый из нас живет.

почему-то идет в сторону,
когда все идут вперед,
паралельно течению -

она не отличалась терпением,
но отличалась цветом глаз,
билась о непробиваемое стекло
и все таки разбивала его,
словно она - алмаз.

когда поезда
неожиданно сдавали назад,
а на табло высвечлось:
"внимание, ад"
она молчала свои стихи,
словно молитвы

те строки, что не "по Богу"
убирала цензурой
и придавливала чужие взгляды
словно арматурой.

без неё было немного пасмурно и холодно
словно она - душа нашего города


Рецензии