пассажиры

пассажиры туманного вечера
почему-то опять не встречены,
почему-то опять оставлены
просиживать ночи за ставнями

пассажиры холодного утра,
почему-то опять как будто
из далекого прошлого вечера
стоят заревом не замечены

пассажиры бессоной ночи,
в темноте своих одиночеств
открывают новые тропы,
где другие обычно не ходят

пассажиры без карманных часов,
чтобы не сверять время с местным,
череду часовых поясов
оставляют помеченной крестом

пассажиры без имени, паспорта,
пассажиры, которых не знали,
пассажиры, которых не встретили,
может быть это мы с вами?


Рецензии