танец и дух свободы...

Подружка учится на режиссера. Время от времени пользуется моей помощью. Это очередное её задание.
Цитата:
"Натусик привет, помоги мне чуть-чуть, мне нужны четверостишия:
1. Танец и свобода в балете
2. Танец, как свободный дух революции
3. Танец, как противостояние войне
4. Танец, как свобода от недуга (это про инвалидов, кот. танцуют)
5. Свободный дух современности в танце"

Ну и что у меня получилось)))


1.
 
Витают призраки свободы
Над бренным миром бытия…
Движенье.. танец…миг  под своды
Балетным па полет творят.

2.
Невежда видит только сладость…
Отточенный язык движений…
Но дух  мятежный множит радость
В сакральном танце откровений…

3.
Балет, мир танца, ярких красок…
Восторг осознанный вполне…
Печаль любви и буйство масок…
Все в нем противится войне..

4.
Рождают музыку семь нот…
А танец создает движенье…
Пусть нету рук.. и нету ног..
Но есть души порыв и рвенье..

5.
Не время прошлой данью  жить…
Планета не стоит на месте..
Свободы дух  опять кружит
Мир современный с нами вместе…


Может кого заинтересует, буду рада прочитать ваши варианты ;-))


Рецензии