это просто очередная мостовая

течения Невы,
они конечно существуют,
размыли кости до мела,
что мало кого волнует,
как и история болезни
перекрестков этого города:
гордого, голого, вечено голодного,
где люди живут,
ожидая какого-нибудь света.

я знаю,
я истоптала по их снам
не одни кеды.

я не буду кричать,
чтобы мне поверили,
но там не меньше сотни жизней,
от берега до берега.

интересно, холодно ли на самом дне?
хотя, дай им Бог, чтобы не.


Рецензии