навеяно чужими стихами

хватит говорить о философии,
о революциях и смысле жизни..
о гнилой правде,
которую из рукава бросают на стол:

поговори со мной о рассветах и о тех,
кто из этой жизни пока не ушел,
поговори со мной о дожде, что только прошел,
и о солнце, что не выходит 4 сутки..
о тех, кто всегда искал только лучшее,
и о тех, кто мог пожертвоать всем ради случая.

обсуди, почему на картах всегда выпадают крести,
и где граница между опертвеньем и смертью?
и где те фейверки взрывались, когда мы на крыше
смотрели вдаль,
и почему только когда потеряешь,
становится так жаль?..

расскажи, почему нам, чтобы выжить в 16 -
необходимо казаться старше,
почему с нами не говорят на самые достыпные темы
и почему мы с этими, а не с теми?..

посмотри, как море бьется о скалы на фотографии,
пусть бумагомараки описывали с нее закат:
почему мы замечаем иногда то,
чего други видеть не хотят?..

почему?! нам запрещаю мечать..
и почему столь многие
их разрешают
сломать?..


Рецензии