О! Любимое летнее легкое-легкое время...

О! любимое летнее легкое-легкое время
ЛЬёт прощальные слёзы. Они остаются на стенах.
Государыня-рыбка исполнит твои повеленья,
Ей давно всё понятно, и ясно, и бурно, и пенно...
Холодок убегает за ворот и просится в душу-
Очень хочется тихих затей и ролей неслучайных.
Хорошо бы пожар притушить, ничего не нарушив,
Легкой пеной морской обдавая былые печали.
Осень золотом рыбки уже превращает деревья
В терема и дворцы- это всё для тебя, дорогая...
Одинока Офелия с грустной Гертрудой- Шекспировы дщери
Йорик бедный...Но эта история,явно,другая... 


Рецензии
Тома, как легко и светло!!!
***
осенняя пора
открывает литературу
одинокая учительница
***
С теплом, Марина.

Марина Дадалова   17.02.2012 17:35     Заявить о нарушении
Марина, спасибо...Одинокая учительница - очень тонкий и пронзительный образ Я иногда чувствую себя ею.С благодарностью - Тома

Тома Кузьмина   19.02.2012 06:19   Заявить о нарушении