Мгновения

Я не хочу стать просто временем,
что рекой утечёт и забудется.
Не хочу, чтобы жизнь была так вот потеряна:
первое, второе, последнее...
Не хочу, чтобы цветок мой засох,
только он умеет дарить чувства и удары в груди.
В глаза посмотри,
если хочешь видеть всю правду,
если тебе не всё равно, конечно.

Я буду один в пустой комнате сидеть,
слушать стук часов старых.
Я слышу, то, что хочу услышать, и мне
это уже не кажется странным.
Раньше звуки были приятнее,
сейчас же они режут мне слух.
Может механизм поломался?
Скрипит в ночи и поутру.
На улице дождь.
Капли настырно летят мне прямо в лицо.
Станция.
На перроне никто никого не ждёт,
наверное забыли близких, детей, отцов.
Небо поплачет со мной,
оно свысока лучше видит наши поступки.
За облака солнце зашло,
да, больно смотреть в глаза наши жуткие!
А я в маршрутке.
Еду всё дальше, забыв, где моя остановка.
Вокруг сидят такие же люди,
их лица бледные, мимика неловкая.
Все над чем-то думают,
опустив глаза прям до пола.
Переглянулись.
Нет, мне пора выходить,
что-то в боку закололо.

Все образы смять как бумажку и в урну,
пора самому мыслить серьёзно.
Иначе твой день спишут на фантазию бурную,
а стремление - это просто мечты и грёзы.
А ты просто время,
что рекой утечёт и забудется.


Рецензии