Тону блаженно в ладонях Ваших...

Февральский вечер взмахнул крылами,
       поёт-трепещет камина пламя,
              не наглядеться за вечность Вами,
                не надышаться родным теплом...
Такая сладость и вдохновенность,
       такая нежность бежит по венам,
              умру, коснувшись легко, наверно...
                А Вы плетёте узоры слов...

Зачем слова мне? Зачем мне рифмы?
       Корабль-сердце на Ваших рифах,
              ему б не рваться, ему б затихнуть,
                приняв с восторгом и смех, и боль...
Тонуть блаженно в ладонях Ваших,
       где так уютно и шторм не страшен,
              где нет сомнений, обид и фальши,
                где можно просто побыть собой...

Не жечь, не ранить, не мучить душу...
       Без слов, глазами шептать: "Вы лучший!"
              и сердцем сердце тихонько слушать,
                не принимая волнений яд...
Не рваться выше до исступленья,
       не падать в пропасть по чувств ступеням,
              любить Вас в каждом своём мгновенье,
                не отклоняясь вперёд, назад...

Пусть чаще встреч суета и будни -
       пусть первых красок уже не будет,
              но неразрывно сплетенье судеб...
                Какого счастья желать ещё?
Вы с нетерпеньем и со стихами
       ответа ждёте, как взлёт? Как пламя?
              Зачем мне это? Мы вместе с Вами,
                и всё, что кроме, уже не в счёт.


Рецензии