О горе мне - презренному рабу...

О горе мне - презренному рабу,
Ведь в жизни - ничего, уже не светит,
Лишь место, в неоструганном гробу,
Но что же, я смогу, оставить - детям?
Свихнутого мента? Бандита - прокурора?
Продажного судью? Главу района - вора?
Наследие, что мыши те - в стогу!
Такое, даже грех, всучить - врагу...
Всю жизнь, не тунеядствовал - пахал,
Работы, не гнушался ни какой,
Детей - растил, учил и поднимал,
Не думая - про отдых и покой...

Опять, страну покинул - здравый смысл,
Крошится, словно зеркало - страна,
Народ, в недоумении - завис,
Но братцы, в чём же - наша, здесь - вина?
                1997 г.


Рецензии