Баня

На камнях-валунах банька.
Снег! Мороз! Дым столбом!
А в парной разудал веник-нянька
Всех сухим обдает парком.

На широком полке вольно!
Брошен в каменку ковш кипятка!
От пихтовых иголок не больно,
А зато ароматно-то как!

А затем в ледяную купель:
С головой!С удалецким криком!
Никуда не уеду отсель,
Хоть мани золотыми слитками!

Эх! В предбаннике кваса жбан,
Рюмка водки,капуста с клюквою
И друзей галдящих шалман
Над ядрёной,скабрезной шуткою.

Покурили! На новый заход!
Пол прохладный уложен лиственный
И не слабо парку поддаёт
Тот, кто выпил немного лишнего...


Рецензии