Когда при виде зла мы умываем руки...

Когда при виде зла мы умываем руки,
Не это ль величайший в мире грех?
Бездушно отвернувшись ото всех,
Мы лучших подвергаем страшной муке.

Ведь большинство не знают, что творят.
И нашей трусости и лицемерья яд,
Нам отравляет души постепенно.
Ведь мало тех, кто верою горят
И может остальным служить примером.

А наше равнодушье, безучастность,
Желание остаться в стороне,
И быть к чужому горю непричастным,
Нас делают постылыми вдвойне.

Когда мы уступаем злу и тьме -
Не просто изменям мы себе.
Постыдно отвернувшись ото всех,
Мы совершаем величайший грех.

          08.06.04г.


Рецензии