Полет гусей

Машут крылами под звездною сенью.*
Знать бы,о чем говорят
Гуси,когда опускают на Землю
Свой незамыленный взгляд.

Помнят извечный полет сеголетки
Над эволюцией всей:
Божьи,должно быть,какие-то метки
Знают радары гусей.

Снится девчушке курносой Марусе
Их параллельный полет.
Ну а домашней гусыне в Тарусе
Спать их полет не дает...

Тянутся гуси в заветные дали -
Ангелы грешной Земли.
На самолете мы их обогнали,
А поумнеть не смогли.

Остановись,поскреби по сусекам
Глупой седой головы:
В споре своем с аутическим веком
Гуси куда как правы.

За облаками,что низко нависли,
Мысленно взгляд опусти:
На высоте такой низкие мысли
Гуси не могут нести.


*Гуси при перелете поднимаются
на высоту до 10 километров


Рецензии