Расставанье - маленькая смерть

Расставанье - маленькая смерть
Расплавляет нас за пядью пядь.
Раз - и кончилась твоя неволя, смерд,
Раздухарилась в разы свобода-мать.

Как затеяла она свою игру,
Разонравилось уже в нее играть.
Да и нет желанья спорить, почему
Наш спектакль уходит отдыхать.

Ты теперь послушай, что да как.
Говори всю правду без стыда.
Ведь становится и лучший друг как враг,
Когда поздно чувствуешь, что с ним беда.

Просто нет уже былых оков.
Значит, веры тоже больше нет.
Никогда мне не понять теперь, каков
Этот рай, где только дым от сигарет.


Рецензии