Показуха и ложь пропитала века...

Показуха и ложь пропитала века,
Вызывая лишь чувство брезгливости.
Мир продержится лишь, не превышен пока
Болевой порог справедливости.

Самый честный учебник истории врёт,
Потому что написан с пристрастием.
Он не правдой, а времени духом живет,
Власти кланяясь с подобострастием.

Деньги – пятая, самая главная власть,
Всеми правит давно и надолго.
Безраздельно над миром куражится всласть,
Нам внушая про прелести долга.

Переврали покорности главную суть,
Чтоб боялись мы всех, кроме Бога.
Сладких слов про свободу фальшивая муть
Нам с экрана картавит убого.

Пушкин верил, и верить наказывал так:
Что взойдет та звезда незабвенная,
И пленительным счастьем подавится мрак,
Осветив ярким светом Вселенную.

И придут времена, и придёт человек,
Развенчается полчище лживое.
Поменяется всё, станет править навек
Только доброе и справедливое.


Рецензии
согласна полностью, у зла нет шансов-- оно банкрот и змей ,за хвост себя кусающий
добро и чистота всегда всепобедительны при внешнем даже принижении , уничтожении харизм

пусть солнцеликий образ в каждом сердце воссияет
чтоб стать источником, а значит стать Одно для Света и Любви!

с теплом души

Ирина Коноваленко   22.08.2019 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.