Как это было... Как сейчас

Ты знаешь, как это печально,
Когда ответа нет тебе...
Ты ждешь его и думаешь:– случайно,
Уж не завис ли интернет?

Бывает иногда такое
Отправил, ждешь – ответа нет...
И выясняется в итоге,
Что у тебя погас вдруг свет.

И батарея села в ноутбуке,
Зарядки нет– и нет ответа.
Да... Далеко ушла наука,
Вот только б не зависеть нам от света.

Как раньше жили без Инета?
Без телефона, что в кармане?
Представить трудно Нам уж это,
А внукам– вовсе это странно...

Как можно было нам сидеть часами
И ждать, пока соединят...
Теперь мы набираем номер сами
– И вот, на связи адресат.

ПисьмА  мы месяцами ждали,
Чтоб получить быстрей ответ
– Мы просто чаще их писали,
Теперь на это– Интернет.

Отправил сообщение. И тут же,
Мгновенно получил ответ.
Теперь, уж если связь заглючит,
Тогда нам «Недоступен абонент»...

  © 12.02.2012  Л. Болотов


Рецензии
Думаю, что этот стих очень современный. Надолго ли - скажет наука.

Александр Кильдюшов   13.02.2012 19:15     Заявить о нарушении
Да, всего лишь десять лет назад Наука нам понять дала
Что не вернемся в зоосад,
Не обезьяны. Вот дела?!!...
Спасибо))
Успехов и удачи. Леонид.

Леонид Болотов   14.02.2012 00:36   Заявить о нарушении