Гагарин

Чёрное небо, космический холод...
Смотрит на звёзды корабль "Восток".
Где-то страна, и где-то твой город,
Путь твой непрост, и маршрут твой высок.

Боязно первым покинуть планету,
Ради Земли не впервой рисковать.
Круг над Землей, и историю эту
Будет планета всегда вспоминать.

И от столицы до самых окраин
Подвиг великий запомнят в веках.
Будет улыбчивый Юра Гагарин
В памяти нашей и в наших сердцах.

Будут закаты, и будут рассветы,
Будут созвездия в небе гореть.
Будет Земля и другие планеты
Песню его недопетую петь.

Много в забвеньях растает свершений,
Многих героев не станут ценить,
Но маяком для других поколений
Подвиг Гагарина будет светить.

Смерть не погасит улыбки бессмертной,
Но погрустнели леса и поля…
Вряд ли любили в бескрайней Вселенной
Так, как Гагарина любит Земля.


Рецензии
Спасибо,Андрей!Светлая память нашему любимцу,Юрию ГАГАРИНУ!

Валентина Елецкая   03.10.2012 16:11     Заявить о нарушении