Август. Ночь. Число восьмое

* * *

Август. Ночь. Число восьмое.
Год две тысячи восьмой.
Будто чуя что-то злое,
Скрылся месяц за горой.

Спят кавказские вершины –
Даже птицы не поют,
А из Грузии машины
На Осетию идут.

Едут бравые ребята,
Видно всё предрешено…
К тем, с кем за столом когда-то
Пили чачу и вино.

Едут к братьям-христианам,
Злобой вооружены,
К тем, с кем в сорок пятом славном
Погасили ад войны.

В натовской военной форме,
И с оружием под стать.
Едут парни. Совесть в норме
Едут, чтобы убивать.

Началось! От взрывов минных
Вздрогнул маленький Цхинвал.
От снарядов реактивных
Спящий город запылал.

Орудийные расчёты
Бьют прицельно по домам.
Смерть свести решила счёты
С жизнью, мол, за всё воздам.

Крики, стон, пунктиром красным
Рвут ракеты плоть земли.
В город с рокотом ужасным
Танки Грузии вошли…

Всех убить. Одну задачу
Им поставила страна.
Не внимать к людскому плачу,
Злобу выместить сполна.

Вон под гусеничной сталью
Захлебнулся детский крик,
В рваном пиджаке с медалью
Весь в крови лежит старик.

Пулемёт свинцовым шквалом
Диким хохотом стучит.
К тем, кто скрылся по подвалам
В окна град гранат летит

Осетинские ребята
Бьются в городе своём.
Кто с добытым автоматом,
Кто с охотничьим ружьём

Бьются насмерть, кто ж поможет?
Каждый на счету патрон…
Только Бог один быть может,
Да российский батальон?

Да и миротворцы тоже
Обессилены совсем.
Жутко, аж мороз по коже,
Но держаться надо всем!

Да, держаться всё же надо,
Никого не пощадят.
Где-то там Олимпиада,
Ну а здесь кромешный ад.

Гибнут люди, гибнут дети
Всё что может умереть
Гибнет. За кошмары эти
И расплата тоже смерть.

Поутру, чуть засветало,
С севера, издалека,
С лязгом русского металла
Вышли русские войска.

В вихре огненного шквала
Плавился брони металл,
Криком Грузия кричала –
Русских здесь никто не ждал.

От расплаты справедливой
Мало кто ушёл назад
Перебежкой боязливой…
Большинство в пыли лежат.

Вот вам, бравые ребята
В форме натовских солдат.
Кто пришёл  нам с автоматом –
Тот и встретит автомат.


Рецензии
Окончательно сражено моё сердце этой картиной и точным,ёмким словом!
А какие ноты душевных струн затронуты?!....Сильно написано,Андрей,-честно,незабываемо,с болью,но и с ненавистью ко всемирному злу....Будьте здоровы и счастливы всегда!

Валентина Елецкая   03.10.2012 17:11     Заявить о нарушении